Вместо тысячи – сразу шесть: договор с виновником ошибок в квитанциях будет расторгнут

Вместо тысячи рублей — сразу шесть. Квитанции с заоблачными цифрами за холодную воду и не только оказались в почтовых ящиках жителей Ростова. С самого утра в расчетный центр выстроилась огромная очередь.

Очередь из здания через всю улицу у Ростовского расчетного центра - картина привычная. Каждый месяц жители сталкиваются с необходимостью пересчитать начисления по квитанциям. Из-за постоянных сбоев оплачивать коммуналку приходится по нормативу. Сумма существенно отличается от той, что показывают счетчики.

Со слов жителей, прийти лично — чуть ли не единственная возможность получить перерасчет. Но организация такого объема недовольства буквально не выдерживает.

В областном расчетном центре ситуацию прояснили. Принимает оплату и передает показания платежный агент. Именно по его вине в этот раз произошел сбой.

- Денежные средства были отправлены этим индивидуальным предпринимателем не на тот расчетный счет. Поэтому с передачей показаний произошла такая история. Но у нас, в соответствии с законом, если показания приборов учета гражданин не предоставляет, то расчет ему в этом месяце производится либо по среднему, либо по нормативу потребления. В следующем месяце автоматически производится перерасчет по фактическим показаниям, - поясняет исполнительный директор ярославского областного расчетного центра Галина Смирнова.

Сейчас индивидуальному предпринимателю отправлена претензия. Встал вопрос о расторжении договора. Тем временем, данные приборов учета постепенно возвращаются в базу. Перерасчету быть. Вопрос с очередями тоже на контроле, передавать данные счетчиков можно не только лично, но и через официальный сайт и смс-сообщения. 

ростовжкх9