Вместо стихийной парковки – зона отдыха: в Ростове преобразилась главная площадь города

В Ростове Великом преобразилась главная площадь города - Соборная. Благоустройство провели на федеральные средства, благодаря победе в конкурсе Министерства строительства России. Теперь периметр площади больше не уродует стихийная парковка. Взамен горожане получили уютную зону для отдыха.

Реконструкция велась с большим уважением к историческому наследию. Во время работ археологи обнаружили кладку старинной мостовой. Подрядчик пошел навстречу и использовал булыжник 18 –19 веков. Все тротуары и пешеходные дорожки вымощены плиткой.  Установлены стилизованные светильники, скамейки и велопарковка. В ближайшие дни территорию у стен Ростовского Кремля  украсят по-новогоднему.

- Мы так долго ждали этого события. Соборная площадь — это олицетворение нашего города, она должна быть у нас красивой, чтобы мы встречали здесь гостей, гуляли сам, влюблялись в конце концов, - рассказывает жительница Ростова Галина Моисеева.

- Мы очень довольны, действительно, это начало очень большого мероприятия по благоустройству всего Ростова, которым очень давно никто не занимался. И сейчас у нас очень большие планы — 1,2,3 этап. И набережная  у нас очень большие планы, которые мы хотим воплотить в жизнь, - говорит глава городского поселения Ростов Андрей Лось.

ростовблагоустройство2624