Вместе с процессом голосования свою работу вел и Общественный штаб по наблюдению за выборами в Ярославской области

Мобильная группа штаба все 3 дня посещала участки голосования для того, чтобы зафиксировать нарушения, если таковые имелись. 

Сам же общественный штаб по наблюдению за выборами расположился на территории Ярославской областной думы. Там же была организована «горячая линия», куда жители области могли позвонить и оставить жалобу. Там же в режиме реального времени можно было следить за процессом голосования сразу на 500 участках. 

«У нас есть закон, и все положения, которые необходимо выполнить на участках и участниками избирательного процесса, и участковыми избирательными комиссиями, являются объектами нашего наблюдения. Поэтому мы за 3 дня проехали уже достаточное количество участков. Выборка не зависит от каких-то пожеланий, предпочтений, она является случайной», - сообщил член Общественного штаба по наблюдению за выборами в Ярославской области Антон Жуков.

«Обстановка, действительно, спокойная, все проходит в штатном режиме. Явка на сегодняшний момент составляет порядка 1/3 от числа зарегистрированных избирателей. И опять таки, по крайней мере визуально, мы как люди сведущие в избирательном законодательстве, нарушений не зафиксировали», - отметил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Ярославской области Артем Иванчин.

выборы20211143