«Вместе с кредитом подсунули страховку»: что делать в такой ситуации, рассказывает юрист ярославского отделения Банка России

«Вместе с кредитом подсунули страховку»: что делать в такой ситуации, рассказывает юрист ярославского отделения Банка России

В такую ситуацию может попасть каждый.  

Финансовая грамотность - сейчас это понятие уже не просто красивое словосочетание, а действительная потребность для комфортного проживания в современном мире. Часто люди сталкиваются в финансовых учреждениях с вопросами и трудностями, которые сами разрешить не могут. Вот, что рассказала одна из жительниц города о ситуации в своей семье:

- Муж оформил кредит в банке, и уже дома мы обнаружили, что вместе с кредитом ему подсунули ненужную нам страховку и юридическую помощь. Все это, естественно, плюсом к процентам по кредиту! Зачем нам эти лишние расходы? Как от них отказаться?

Помочь ответить на этот вопрос согласился  юрист ярославского отделения Банка России Олег Масков:

- Для отказа от страховых продуктов существует так называемый «период охлаждения» - 14 дней. В этот период вы вправе инициировать расторжение договора о страховании, обратившись непосредственно в страховую компанию любым доступным способом (личное посещение офиса, письмо с уведомлением, электронное письмо на официальный ящик). При этом важно понимать, что условия кредитного договора могут зависеть от дополнительных условий. То есть, например, отказ от страховки может повлечь повышение процентной ставки по кредиту. От других дополнительных услуг (не страхового характера) вам отказаться сейчас уже не удастся.

Но на будущее сообщу, что уже в 2022 году вступит в силу закон, по которому клиенты банков, МФО и других кредиторов будут вправе отказаться от любых дополнительных услуг, оформленных при заключении договора потребительского кредита или займа. Помимо страховых услуг, это могут быть услуги юридического сопровождения, телемедицины, страхования, помощи на дорогах, различных консультаций. Поставщики этих сервисов должны будут вернуть вам деньги, если клиент успеет подать заявление в их адрес о расторжении договора с ними в течение 14 календарных дней после его подписания. Если заемщик к моменту подачи такого заявления не успел воспользоваться дополнительными услугами, то ему вернут деньги полностью.

В остальных случаях из суммы возврата вычтут расходы, которые уже понесла компания-исполнитель. Поставщик услуг должен будет в течение семи рабочих дней перечислить деньги на счет заемщика. Если компания этого не сделает, клиент вправе потребовать возврат у банка или МФО, которые и предложили ему эти дополнительные услуги. Кроме того, с 30 декабря этого года вступают в силу и новые поправки в законодательство, согласно которым банкам запрещено заранее проставлять в кредитном договоре отметки о согласии заемщика на предоставление ему дополнительных услуг. Дать согласие на них заемщику
будет необходимо самостоятельно, заполняя договор.

И дам такой совет. Чтобы не возникало ситуаций, когда условия кредитного договора вы осознаете после подписания, пользуйтесь следующей возможностью. Вы вправе взять текст договора домой и изучать его в течение 5 дней, при этом условия договора за это время не изменятся. Если ваши права потребителя финансовых услуг нарушаются, обращайтесь в интернет-приемную Банка России или по телефону 8-800-300-30-00. Используйте мобильное приложение «ЦБ онлайн» для оперативного получения ответов на вопросы по финансовым теме.

ярославль1395