Вместе с долгожданными аттестатами бывшие школьники получают и заветные значки ГТО

 

Последний звонок уже прозвенел, ЕГЭ позади, а вот выпускные в самом разгаре. Вместе с долгожданными аттестатами бывшие школьники получают и заветные значки ГТО. В 86 лицее ребята получили 19 знаков отличия. Причем 15 из них - золотые. Кого-то интересовали дополнительные баллы при поступлении, а кто-то боролся за значок, чтобы проверить свою физическую форму. 

Валерия Зелинская:
- Испытания были достаточно тяжелыми - это и бег на длинные дистанции, что в принципе давалось мне тяжело, потому что это выносливость, это сила воли. Но я рада, что так все получилось, что все сложилось. Какую-то легкость и радость испытала после того как узнала, что будет золотой значок. 

Артем Салов:
- Я спортсмен, мне этот значок дался достаточно просто. Даст мне хорошие баллы для поступления и толчок, а также физическую форму, которая нужна в жизни в целом. 

Нормативы ГТО сдавали 3 с половиной тысячи выпускников Ярославской области. Однако, только две тысячи смогли дойти до финала, выполнить нормативы на знаки отличия и уже к выпускному получить свои заветные награды. Более тысячи из них - золотые. Преподаватели также отмечают, чаще всего знаки отличия получают те, кто преуспел в учебе. 

Ольга Большакова, директор лицея №86 города Ярославля:
- Выпускники лицея, получившие золотые значки ГТО и серебряные, - это выпускники, которые достигли очень больших успехов на едином государственном экзамене. Среди них ребята, которые получают завтра в Арене 2000 знак губернатора и премию. Как привило, в лицее интеллектуальная деятельность всегда сопровождается хорошей спортивной работой, потому что нужно сохранить здоровье ребят при больших интеллектуальных нагрузках. 

Анна Иванова, исполняющая обязанности директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области:
- Год от года интерес растет, комплекс ГТО меняется, вводятся новые нормативы. Также комплекс ГТО, благодаря учителям физической культуры, он развивается. И они вносят туда новые элементы соревновательные. И уже комплекс ГТО превращается в такой фестиваль, праздник, здорового активного образа жизни. 

 

628