Власти Ярославля расторгли контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки ремонта двух десятков дворов

Власти Ярославля расторгли контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки ремонта двух десятков дворов

Мэрия Ярославля расторгла муниципальные контракты с компанией «ГК Маист» в связи с низкими темпами ремонта дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Подрядная организация должна была отремонтировать 18 дворов и одну общественную территорию. Работы начались весной, но затем компания перестала укладываться в график.

«В марте подрядчиком были начаты подготовительные работы на объектах — снос зелёных насаждений, попадающих в зону производства работ, демонтаж бордюрного камня и старого асфальтобетонного покрытия. В дальнейшем на объектах были установлены факты отставания от графика. Кроме того, в отдельных дворах были выявлены факты несоблюдения технологии производства работ. В связи с этим в адрес подрядчика неоднократно направлялись предписания, но выявленные нарушения не были устранены», — сообщила первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

Для завершения запланированных работ по благоустройству будут проведены повторные аукционы.

Напомним, всего по программе «Решаем вместе!» в этом году в Ярославле запланировано комплексное благоустройство 24 дворовых и двух общественных территорий.

Фото пресс-службы мэрии Ярославля

ремонт1059