Власти Ярославля рассказали, как устраняют последствия подтопления во Фрунзенском районе

Власти Ярославля рассказали, как устраняют последствия подтопления во Фрунзенском районе

Последствия подтопления начали устранять во Фрунзенском районе Ярославля в понедельник, 26 апреля. Здесь затопило дороги у домов №33, 34 и 35 на улице Второй Мельничной. Как пояснили в пресс-службе мэрии, из-за большого количества осадков в минувшие выходные засорились очистные сооружения, в результате в квартале затопило проезжие части.

- В результате выпадения осадков частично подтопило территорию, прилегающую к школе № 16. Очистные сооружения были спроектированы и построены застройщиком квартала, расположенного между Златоустинской и Туговской улицами. В ближайшее время ливнёвки перейдут в муниципальную собственность. Для скорейшего устранения проблемы на место была направлена бригада МКП «РиОГС», — рассказал заместитель главы территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Сергей Пенкин.

Для ликвидации подтопления используются две единицы техники: трактор МТЗ-82 с насосом и илососная машина. По словам заместителя директора МКУ «РиОГС» Андрея Русакова, накануне бригада из пяти человек откачивала воду с проезжей части.

Фото: мэрия города Ярославля

жкхпотопдороги868