Власти проверили информацию из соцсетей об огромной свалке в Переславле-Залесском

В социальных сетях опубликовали видео с дрона, на котором видно, как рядом с речкой Трубеж раскинулась огромная куча мусора. На публикацию сразу отреагировали представители департамента охраны окружающей среды. Они выяснили, что это за объект.

– Предварительно установлено, что данный участок является  территорией мусороперегрузочной площадки, включенной в территориальную схему обращения с ТКО, которая прошла общественные обсуждения и  была согласована со всеми заинтересованными органами власти, – сообщил Председатель комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области  Владимир Сафонов. – В соответствии с терсхемой  на данной площадке часть собранных на территории Переславля-Залесского отходов  должны прессоваться и перевозится на полигон ТКО в Ростовский район.

Установлено также, что отходы размещены на достаточно обширной территории. Поэтому в целях контроля экологической ситуации в ближайшее время департаментом совместно с управлением Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям будет проведено рейдовое обследование по выявлению и пресечению фактов размещения отходов на не подготовленных для соответствующих целях территориях.

Отметим, власти стали активнее работать в социальных сетях. Мониторятся сообщения населения и дается обратная связь. По отдельным постам проводятся проверки и разбирательства. 

Видео: пользователь youtube Natalia Vlasova

мусор