Владимир Волков официально вступил в должность мэра: какие надежды возлагают на градоначальника

Владимир Волков сегодня официально вступил в должность мэра Ярославля. Торжественная церемония прошла в большом зале городской администрации. Напомним, 5 декабря Волков большинством голосов городских парламентариев был избран мэром сроком на 5 лет. И вот сегодня торжественное посвящение. Какие наставления новоиспеченному градоначальнику дают коллеги? И почему церемония едва не сорвалась? Детали - в репортаже Светланы Доброхотовой.

За полчаса до начала торжественной церемонии на центральном входе в мэрию дежурят волонтеры в белых рубашках. Курсанты в роли швейцаров. Тем временем на втором этаже все готово к фуршету и играет оркестр.

Большой зал мэрии превращается в светскую приемную. Для каждого из 120 приглашенных гостей здесь есть свой план рассадки. Те, кто пришел пораньше, без суеты занимают места и ведут беседу. Коллеги Владимира Волкова по работе в Переславле-Залесском вспоминают, что за год у руля города 43-летний руководитель успел проявить себя

Задачи, которые необходимо воплотить в жизнь, есть и у гостей. Среди них руководители представители областной власти, духовенства, силовых ведомств и общественники. У каждого из них свое видение работы нового мэра. Например, Андрей Сироткин, главный инспектор ГИБДД области, желает ровных дорог

Без лишних эмоций место в первом ряду занимает экс-мэр Ярославля. Это Виктор Волончунас. Он был у руля областного центра два десятка лет, поэтому ему есть, что сказать молодому перспективному коллеге.

В последний момент занять свое место поспевают те, кто на церемонию опоздал и спешно упаковывал подарки. Но ровно в назначенное время двери распахнулись и в зале появился губернатор Дмитрий Миронов и мэр Владимир Волков. Немного волнуясь, когда под звуки гимна на сцену вынесли знамена и символы власти, Владимир Волков произнес клятву на уставе города.

Следом - слова благодарности и напутствия, от старших коллег. Глава региона сделал акцент на команде. Далее микрофон перешел митрополиту ярославскому и ростовскому Пантелеймону. Но тут ремарку в сценарий внесла пожарная сигнализация.

Подобное ЧП чуть расслабило атмосферу. Но эвакуация не потребовалась, как позже пояснят в мэрии, сигнал сработал из-за перегрева оборудования в местной столовой. Угрозы не было. Сразу после торжественной части вой сирены сменил звон бокалов.

мэр
 

 

Комментарии: