Владимир Волков рассказал, что сделал за год на посту мэра Ярославля

Год на посту. Время подводить первые итоги. Мэр Ярославля Владимир Волков на первой городской общественной конференции рассказал о том, что уже сделано. Озвучил планы и на следующий год.

Годом знакомств и годом решений стал 2019 для Владимира Волкова. Ровно год как он занял кресло мэра Ярославля. О первых победах и планах на будущее он рассказал на первой городской общественной конференции «Инициатива».

- Первым непростым решением стал отказ от кредитов. И это не секрет, что серьезной проблемой для Ярославля остается накопленный за предыдущие 10 лет муниципальный долг. Впервые с 2008 года мы не стали привлекать кредиты коммерческих банков. Это позволило не наращивать наши долги, - сказал Владимир Волков.

Только отказом от кредитов не ограничились. Для Владимира Волкова основным приоритетом в работе остается выполнение социальных обязательств. Согласно докладу мэра, более 200 тысяч ярославцев получают дополнительные меры поддержки за счет городского бюджета - это субсидии, компенсации и льготы. Еще одним важным направлением стал ремонт и строительство дорог.

- Общая протяженность автомобильных дорог в Ярославле составляет более 756 километров. На начало 2019 года из них отвечали нормативным требованиям почти половина. В текущем году было отремонтировано 15 километров дорог. В 2020 году по средствам программы приведем в надлежащее состояние уже более 20 километров дорог, в том числе Добрынинский путепровод, Тутаевское шоссе, - сообщил мэр.

Продолжится работа и по благоустройству города. В этом году отремонтировано 20 дворов и 2 общественные территории. И все - по современным стандартам. Так, в Юбилейном парке появилась деревянная детская площадка с особыми, надежными конструкциями. Еще две общественные территории и 27 дворов благоустроят в следующем году.

- Две общественные территории - это площадь Труда и территория вдоль проспекта Машиностроителей. В обязательном порядке будут выполнены работы по замене инженерных коммуникаций. По восстановлению и устройству и замене твердого покрытия - плитка, газон, обязательно лавочки, освещение. И на некоторых территориях будут предусмотрены площадки для отдыха детей, - сказал заместитель директора департамента градостроительства Ярославля Артем Цымбалов.

Год туризма для Ярославля стал непростым. Поток гостей из других регионов и стран сохранился на прежнем уровне. Всего Столицу Золотого кольца посетило более миллиона туристов. А вот самыми масштабными событиями года стали открытие макета «Золотое кольцо» и проведение городского гастрономического пикника .

- Ярославль, к сожалению, недостаточно представлен, если не сказать больше - совсем почти не представлен в сети Интернет. У нас нет портала информационного, у нас нет бренда туристического. И это прям сейчас такая острая необходимость. О которой мы в своей экспертной группе говорили много - и про маркетинг территории, про продвижение территории, - сказала руководитель экспертной группы «Туризм и историческое наследие» Юлия Скороходова.

Сохранение городского спецавтохозяйства, обновление автопарка, снос аварийных зданий, строительство детских садов - и это только часть итогов работы, на которых акцентировал свое внимание сам градоначальник.

мэрия3464