Владимир Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию по подтоплениям и пожарам в России

Владимир Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию по подтоплениям и пожарам в России

Сегодня Владимир Путин провел совещание с Правительством, главами субъектов и муниципалитетов РФ по вопросам ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России. 

Важно отметить, президент глубоко погружён в оперативное устранение ЧС и их последствий по всей России, поэтому в постоянном режиме поддерживает контакт со всеми ответственными за тушение пожаров и устранение подтоплений.

Как видно из проведённого им совещания, Владимир Путин владеет всеми деталями. Основное внимание Президента сосредоточено на заботе о людях. Путин в качестве главной ставит задачу сохранения жизни и здоровья людей. По его поручению в случае необходимости готовятся средства экстренной отправки в безопасные места детей, пожилых людей, женщин. При этом Президент обращает особое внимание, что помощь нужно предусмотреть даже жителям тех населённых пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но чьё здоровье может пострадать от дыма – пожилым, людям с хроническими заболеваниями. 

Владимир Путин на самом высоком уровне затрагивает вопросы, которые прежде всего важны людям: получение компенсаций, восстановление жилищ и имущества, возможность начать учёбу с 1 сентября.

«Приближается 1 сентября. Мы об этом хорошо знаем. Начало нового учебного года. Поэтому все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу. А социально значимые учреждения должны максимально оперативно отремонтированы», — сказал Владимир Путин.

Несмотря на множество задач по спасению и заботе о больных, стариках и детях Правительству также ставятся задачи по защите и помощи диким животным. Сегодня на совещании по ликвидации подтоплений и природных пожаров в РФ Президент выступил с обращением, при проведении противопожарных мероприятий организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов. Обязательно организовать работу по спасению диких животных, насколько это возможно, конечно, отметил Владимир Путин.

Президент всегда отмечает особую роль волонтёров в помощи людям. Так было и в этот раз – в беседе с мэром Якутска глава государства заявил: «Хочу поблагодарить добровольцев, которые активное участие принимают в этой работе в такое сложное время».

Напомним, в Ярославской области по указу губернатора введен особый противопожарный режим. Запрет на посещение лесов продлится до 24 августа. К слову, особый противопожарный режим в регионе вводится уже 4-й раз. По данным МЧС, в области в этом сезоне леса горели 8 раз.

владимир путиндмитрий мироновпожары1438