Владимир Путин провел 17-ю «прямую линию»: какие вопросы задали ярославцы

Почти 75% россиян сегодня прильнули к экранам телевизоров, поступило больше миллиона обращений. Таковы данные колл-центров и соцопросов. Сегодня президент страны Владимир Путин в 17-й раз провел "Прямую линию", в ходе которой общался с жителями страны и отвечал на волнующие вопросы. Большинство, традиционно, касаются проблем в здравоохранении, образовании, ЖКХ, нехватки мест в детских садах. Важное отличие этого года, что часть вопросов, поднятых перед "Прямой линией" местные власти начали решать до эфира программы. Моментальную реакцию в режиме онлайн демонстрировали федеральные министры и региональные руководители.

Прозвучал в эфире и вопрос от жителей Ярославской области. Обо всем подробнее расскажем далее

81 ответ. 4 часа и 8 минут живого общения с главой государства, вместо запланированных трех. Временной перебор уже стал традиционным для такого формата общения с президентом. И понятно почему. Каждый хотел услышать ответ Владимира Путина на свой вопрос. Кому-то повезло. В том числе и жителям Ярославской области, которые были в зале. Создатель проекта «Лавка в лавке», фермер из Переславского района Борис Акимов попросил президента помочь в развитии местных продуктовых брендов.

- В Европе есть такой хороший пример продуктов регионального происхождения. Тот же самый пармезан, или Пармская ветчина, или шампанское. Это драйверы территории, и они дают большому количеству фермеров и малому бизнесу рабочие места. Есть идея запустить в России такую программу по созданию продуктов территориального происхождения, - предложил фермер.

- Что касается поддержки брендов, Вы абсолютно правы, надо подумать над этим. Попрошу Патрушева сделать предложения, - ответил Владимир Путин.

Вопросы сыпались один за другим. На экране мелькают СМС-сообщения, совершенно разные по содержанию. В ходе прямой линии глава государства не раз давал на них ответы. Многие ждут в виртуальной очереди для того чтобы задать свой видеовопрос. Молодая мама из Московской области поднимает, пожалуй, одну из самых животрепещущих тем. Она касается декретных выплат семьям в которых детям уже исполнилось полтора года. Сейчас сумма совсем смешная — 50 рублей. Президент страны в прямом эфире озвучивает решение.

- Мы будем выплачивать деньги семьям, по нуждаемости, в зависимости от дохода, которые имеют детей от полутора до трех лет тоже в размере прожиточного минимума ребенка. Для себя я это решение уже давно принял мы должны будем распространить это на все семьи, у которых 2 ПМ, - сказал президент.

Сумма будет примерно от 10 до 11 тысяч рублей. Поддержка существенная.

- Появится возможность сидеть в декрете до трех лет и не выходить на работу. С первым ребенком я вышла, когда ему было два года. Пожертвовали воспитанием ребенка, внимание было нацелено на работу, - сказала молодая мама Александра Сафонова.

К слову, в студии находился известный актер родом из Переславля-Залесского — Александр Петров. Он также следил за общением президента. И хотел узнать у него планы по развитию его малой родины. Но вопрос ему задать так и не удалось. 

владимир путин