Владимир Путин: единовременная выплата в 10 тысяч рублей будет доступна всем пенсионерам

Владимир Путин: единовременная выплата в 10 тысяч рублей будет доступна всем пенсионерам

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал назначение выплаты в 10 тысяч рублей пенсионерам.

«Сейчас, как мы и договорились, в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату пенсионерам 10 тысяч рублей и тем самым дополнительно поддержать людей, которым сегодня непросто в психологическом и материальном, житейском плане из-за той нагрузки, которая связана была с эпидемией, – сказал глава государства 24 августа. – Именно эта группа населения, именно эти граждане больше всего в домашних условиях провели ну и т.д., сейчас не будем всего повторять. Понимаем, что было и много незапланированных расходов у этой категории наших граждан на лекарства, средства защиты, другие непредвиденные траты.

Выплата в размере 10 тысяч рублей будет проведена всем пенсионерам – и работающим, и неработающим, и военным пенсионерам, получающим пенсии по линии Минобороны, МВД и по линиям других ведомств. Отметим, средства на озвученные Президентом выплаты поступят из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики государства из пандемийного кризиса.

Нужно организовать такую выплату максимально оперативно. Главное, чтобы сами люди были избавлены от хлопот, от сбора каких-либо справок».

Фото с сайта kremlin.ru 

владимир путиндмитрий миронов1348