Виновники свалки просрочки в Ярославском районе все убрали после сообщений в социальных сетях

Виновники свалки просрочки в Ярославском районе все убрали после сообщений в социальных сетях

В районе деревни Заборной в Ярославском районе ликвидировали свалку после того, как на ситуацию обратило внимание правительство региона. Напомним, там «разгрузилась» фура с просроченными продуктами сетевого магазина.

Виновники несанкционированной свалки в районе деревни Заборное Ярославского района, вычистили полностью всю территорию, на которой еще вчера были размещены упаковки продуктов с маркировкой одного из крупных сетевых магазинов. О том, что был вывален мусор, вчера трубили социальные сети и СМИ. В итоги информацию на контроль взяли в правительстве региона.

– Видимо, появившаяся в СМИ и соцсетях информация об административном расследовании и ответственности перед законом – послужили хорошим толчком для ликвидации несанкционированной свалки. Однако, все нарушения зафиксированы, а административное расследование продолжается. Отмечу, что несоблюдение требований законодательства при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства чревато крупными штрафами. К примеру, для организаций до 250 тысяч рублей, а также предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются, – прокомментировал в своих соцсетях зампред областного правительства Роман Колесов.

Жители региона в случае фиксации нарушений природоохранного законодательства могут обратиться по телефону “горячей линии” департамента 40-02-30.

Напомним, власти в ежедневном режиме мониторят социальные сети с целью выявления жалоб жителей региона. В современном мире – это становится эффективным механизмом с решением накопившихся проблем.

экология