Виновник смертельного ДТП услышал приговор: реакция родственников погибшей фитнес-тренера

Точка в резонансном уголовном деле поставлена. Подсудимый услышал приговор. Виновник ДТП, где погибла молодая фитнес-тренер Юлия Тяжелова, на три с половиной года отправиться в колонию-поселение. Какое наказание просило обвинение и будет ли обжаловать вердикт сторона защиты подсудимого - репортаж Светланы Доброхотовой.

Евгений Полегин пришел в зал судебного заседания с внушительной группой поддержки - родными и друзьями. Молча, не проронив ни слова, тихо ждал. Томительное ожидание сказалось и на близких погибшей. Нервы на пределе. Четыре месяца тяжелых воспоминаний страшной трагедии. 1 августа в районе деревни Шебунино прервалась жизнь 27 летней ярославской спортсменки Юлии Тяжеловой.

Как следует из материалов дела, за несколько часов до трагедии Евгений Полегин поругался с женой и пил водку. Решил сесть за руль своего внедорожника и отправиться кататься за пределы города. На улице был туман. Проигнорировав знак ограничения скорости и опасный поворот, на полном ходу по встречке автомобиль протаранил легковушку, где ехала компания молодых людей.

От сильного удара легковой автомобиль вылетел в кювет. Превратился в груду металла. Юлия Тяжелова, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась на месте. Виновник ДТП, со слов свидетелей, тогда пытался скрыться.

Более часа судья зачитывала несколько десятков листов материалов дела. Основной критерий смягчения наказания Полегину - наличие на воспитании у подсудимого троих несовершеннолетних детей, положительные характеристики с работы и лишь один административный штраф за превышение скорости. Защита просила условный срок. Тем не менее, судья выносит решение - подобное преступление носит общественно опасный характер.

По решению суда Евгений Полегин отправится на три с половиной года отбывать наказание в колонию-поселение, еще 2 с половиной года, уже после выхода на свободу, ему запрещено водить автомобиль. Моральный вред родным погибшей в два миллиона рублей суд так же удовлетворил. Частично. Полегину придется выплатить компенсацию в 1 миллион 200 тысяч.

В свою очередь, близкие Евгения Полегина к такому исходу суда отнеслись неоднозначно.

Не могут смириться с жирной точкой в уголовном деле о гибели Юлии Тяжеловой и родственники девушки. Здесь также мнения разделились

Ну а пока осужденный Евгений Полегин отправился домой. Если приговор не будет обжалован, то через 10 суток он должен будет явиться к месту отбывания наказания.

суд