Виктор Неженец посетил новый жилой квартал в Ярославле

Ярославль расстраивается по всем фронтам. В северном жилом районе активно развивается молодой жилой квартал. Для себя его выбрали больше двух тысяч ярославцев. Строительство активно контролируется со стороны областных властей. Новые объекты социальной инфраструктуры посетил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.

Территорию комфорта здесь развивают через социально значимые объекты. Большая площадка отведена под строительство нового детского сада на 200 мест. Совсем недавно в жилом квартале появилась новая игровая площадка. От нее без ума и дети, и родители.

Впрочем, положительные отзывы в адрес застройщика - это результат своевременного воплощения в жизнь всех задуманных планов по развитию инфраструктуры района. Это и открытие продуктового магазина, и строительство спортивной площадки. Положительные темпы развития жилого квартала отмечают и в областном правительстве

- Застройщик не идет по пути увеличения квадратных метров. У него есть своя стратегия. Он постепенно этой стратегии добивается. По пути эволюционера. Сегодня у него получается рост. Комфорт-классом это можно уже назвать. Сегодня опять же застройщик перешел от застройки к комплексному освоению территории, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

В жилом квартале уже проживает больше двух тысяч человек. В основном это молодой контингент. Поэтому вопрос создания здесь детского сада особенно актуален. Школа уже есть - в шаговой доступности.

В перспективах облагораживание территории вокруг реки Норы. Строительство местной набережной. Обустройство подходов к Волге. Кроме этого, в планах создание площадки для выгула домашних животных.

строительство