ВИДЕО: Погоня и стрельба: В Дзержинском районе стражи порядка при помощи спецсредств остановили пьяного водителя

В субботу, 7 января в 23.20 на проспекте Дзержинского в Ярославле водитель на «Форд-Фокус» нарушил правила дорожного движения, проехав на красный сигнал светофора, после чего не выполнил требование сотрудников ДПС ГИБДД об остановке транспортного средства. Нарядами ДПС ГИБДД было организовано преследование автомашины. Водитель, который пытался скрыться, создавал угрозу жизни и здоровью граждан, участников дорожного движения и сотрудников полиции.

Во время преследования с использованием громкоговорящих устройств и специальных звуковых и световых сигналов, водитель игнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства.

Полицейские по громкой связи предупредили водителя о применении ими табельного огнестрельного оружия, однако нарушитель продолжил движение. Сотрудниками ДПС ГИБДД были произведены предупредительные выстрелы в воздух, а затем сделано несколько выстрелов по колесам автомашины.

В районе дома 68 по Ленинградскому проспекту сотрудниками полиции «Форд-Фокус» был заблокирован на второстепенной дороге и остановлен. В задержанном авто находился 37-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. Полицейскими он был доставлен в отдел полиции. Машина помещена на штраф-стоянку.

А видео в наш раздел "Народный репортер" прислал очевидец погони.

полиция