Вице-спикер облдумы прокомментировал ответ Путина жительнице Ярославля на прямой линии

Вице-спикер облдумы прокомментировал ответ Путина жительнице Ярославля на прямой линии

Заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев прокомментировал ответ Владимира Путина ярославне Светлане Чемезовой, которая на прямой линии рассказала, что из ее очень скромной зарплаты банк вычитает проценты за кредитный долг. 

- К нам в последнее время подобные обращения тоже поступали. Понимая сложность ситуации, депутаты нашей фракции в Госдуме разработали закон о защите минимального гарантированного дохода гражданина. И Владимир Владимирович его подписал. Этот закон гарантирует, что человек не останется без средств к существованию. На счету в банке, с которого списывается долг, должен всегда оставаться остаток не меньше прожиточного минимума. Если у должника есть иждивенцы, гарантированная сумма может быть увеличена, – рассказал Николай Александрычев, заместитель председателя Ярославской областной Думы.

Кроме того, как отметил Президент, в нашей стране действует целый пакет мер социальной поддержки семей с детьми. Дополнительно есть меры соцподдержки, прописанные в нашем ярославском Социальном кодексе. Если есть сложности с оформлением документов для их получения – жителям всегда окажут помощь. Также Николай Александрычев поддержал Владимира Путина по теме вакцинации. 

- Глобально, во-первых и в-главных!, Владимир Владимирович начал эфир с обращения по поводу ситуации с коронавирусом и вакцинацией. Я согласен с позицией Президента, что медотвод – единственное оправдание для сознательного человека, чтобы не делать прививку. Я тоже долго сомневался, но принял верное решение и вакцинировался. Подумайте! И позаботьтесь о себе и близких, – отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы.

690