Ветеринарная клиника взяла деньги за лечение котенка и даже не попыталась ему помочь

А пытались ли спасти?! Ярославна хотела помочь бездомному котенку, но доверилась не тем врачам. От чего давно страдают ярославские животные и кто в ответе за тех, кого залечили? 

- Мне звонит в начале девятого доктор - я еще в город не вернулась - и сообщает, что котенка не стало. На мои вопросы «Как?», «Что?» и «Почему?!»  он сказал: «Ну, вот он был слабенький и погиб», - рассказывает Ирина Бобровских.

Котенка Ирина нашла по дороге на работу - полз на передних лапках. Срочно повезла в ветклинику в центре. Внесла аванс и оставила лечиться, сама пока подыскала будущих хозяев. Вечером получила на руки уже тело... К нему прилагался диск с рентгеном, но он оказался пустышкой.

- Было проведено вскрытие животного, которое показало смерть от разрыва мочевого пузыря. А так сказали, что котенок бы жил, если бы был уход, - рассказывает Ирина.

Сегодня выдали выписку без печати и подписи. Диагноз не сходится, бухгалтерия тоже. Все вопросы к главврачу, которого ни Ирина, ни волонтеры за все посещения так и не застали.

- Вам поставили диагноз.

- Какой?

- Перелом.

- Там нет перелома. Я вчера ортопеда за руку взяла, и он сказал: «Нет перелома». Вот здесь.

- Кто сказал?

- Ваш ортопед, который смотрел кошку.

- У вас стоит в диагнозе перелом!

Оказалось, это не первое животное, с которым в этой клинике вдруг что-то пошло не так. В группе хозяев пострадавших здесь животных в интернете больше двух сотен участников. Здесь же фотографии и подписи: «умер, не дождавшись помощи», «поставили ошибочный диагноз», «прооперировали не ту часть тела». Волонтеры, говорят, это место давно обходят стороной.

Говорят, расценки здесь следующие: за бездомное животное (на анализы и лечение) можно получить до 15 тысяч рублей, за собаку средней породы побольше - 30, а за представителей крупных и «дорогих» пород отдают и все 50. Для обращения в органы ущерб от истории с котенком оказался недостаточным, поэтому всех, чьи питомцы пострадали в этой клинике, волонтеры просят рассказать об этом. 

Всех пострадавших от этой клинике просьба писать на len6844@yandex.ru или в группу ВКонтакте

животные