Ветераны «Локомотива» провели товарищеский матч в поддержку игрока «Сибири»

Антон Бут, Денис Гребешков и другие ветераны ярославского «Локомотива» снова на льду. Бывшие «железнодорожники» собрались вместе, чтобы принять участие в благотворительном матче в поддержку спортсмена, столкнувшегося со страшной болезнью. О хоккейном братстве наш следующий сюжет.

На льду спорткомплекса «Локомотив» один за одним появляются легенды ярославского хоккея. Антон Бут, Денис Гребешков, Владимир Самылин, Алексей Горшков и другие. В таком составе ветераны «Локомотива» собираются не первый раз, но этот матч особенный. Благотворительная игра организованна в поддержку игрока ХК «Сибирь» Самвела Мнацяна, которому поставили страшный диагноз - рак.

- Мы сплотились, пришли на этот матч поддержать Самвела, пожелать ему здоровья, чтобы поправлялся быстрее. Эти матчи всегда приятны и они полезны, то есть и народ ходит, и люди помогают, приходят посмотреть ветеранов и помочь ребятам, который нуждаются в такой помощи. Самвел, поправляйся удачи тебе, - говорит Евгений Сапожков, игрок команды ветеранов ХК «Локомотив».

По другую сторону площадки — игроки сборной Ярославского муниципального района, которые также вызвались поддержать новосибирского хоккеиста.

- Для нас хоккей — это одна команда, одна братия. Даже если мы друг друга не знаем, все равно поддерживаем, все равно уважаем, любим и ценим и переживаем, - рассказывает Владимир Кузовкин, руководитель ХК Ярославского муниципального района.

Спортсмена уже поддержали и другие клубы КХЛ, которые провели благотворительные встречи. В Ярославле матч организован профсоюзом Континентальной хоккейной лиги.

- Когда я пришел в команду с ветеранами, говорю вот такая случилась беда у нашего товарища, как вы смотрите на то, чтобы поддержать. Поверьте, ни одного равнодушного в раздевалке не осталось. И даже скажем люди, закончившие с хоккеем с профессиональным 5-10-15 лет назад, откликнись на мой призыв. И я рад, что хоккейное сообщество, оно дружно даже после того, как заканчиваешь профессиональный спорт, - говорит Андрей Коваленко, председатель профсоюза игроков КХЛ.

Обе команды, а также профсоюз КХЛ передадут на лечение игрока денежные сертификаты. Кроме того, в течение матча был организован сбор денежных средств в поддержку спортсмена от неравнодушных болельщиков. В результате удалось собрать около миллиона 400 тысяч рублей. Все собранные средства пойдут на борьбу со страшным диагнозом Самвела Мнацяна.

Не разочаровала болельщиков и игра. Матч оказался довольно результативным и закончился победой ветеранов «Локомотива» со счетом 10:5.

хоккей160