Ветеранам Великой Отечественной и блокадникам передали более тысячи продуктовых наборов

Все для того, чтобы праздничный стол в юбилейную 75-ю годовщину со Дня Победы выглядел достойно. Более тысячи продуктовых наборов передано участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также жителям блокадного Ленинграда. 

Проект «Вам, родные!» организовало Ярославское отделение «Российского фонда милосердия и здоровья». С доставкой помогают волонтеры. Выдача продуктовых наборов пройдет с 7 по 9 мая во всех муниципальных районах и городских округах региона. К акции присоединился и кофейно-цикорный комбинат "Аронап", предоставив свои подарочные продуктовые наборы.

- Уже большинство районов получили такую помощь и, вот, остались последние буквально наборы, которые на ваших глазах будут сформированы и уже завтра они будут отправлены нашим ветеранам, - сказала руководитель регионального отделения «Российского фонда милосердия и здоровья» Светлана Лягушева.

- Особенно в преддверии 9-го мая благодарить ветеранов - это наша святая обязанность. Хотя мы, в принципе, обязаны делать это и во все остальные дни, потому что их подвиг бесценен. То, чем мы сегодня пользуемся, все, что у нас сегодня есть - это благодаря их мужеству, их самоотверженности и их победе, - сказал директор департамента социальной поддержки населения и охраны труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко.

Кроме того, в муниципальные районы области и городские округи было направлено 50 тысяч георгиевских ленточек, 12 с половиной тысяч были переданы в сферы бизнеса для раздачи в Ярославле, Тутаеве и Рыбинске.

- Для нас очень важно в этом году, что несмотря ни на что мы смогли провести акцию «Георгиевская ленточка», которая проходит ежегодно на протяжении долгого количества лет и мы можем передать вместе с этими наборами, в том числе, символ воинской славы, символ подвига победителей в Великой Отечественной войне и для нас это, конечно же, большая честь, - сказала руководитель центра развития волонтерства Ярославской области Елена Матюшина.

 

ветераны2944