Ветеран Великой Отечественной Сергей Фураев отметил 104-й день рождения

5 мая день рождения отметил известный долгожитель Ярославля. Ветерану Великой Отечественной войны Сергею Фураеву исполнилось 104 года. 

Он прошел всю войну, хотя мог остаться в тылу. Но Сергей Михайлович хотел защищать свою Родину. Сначала резервный полк для получения опыта, а осенью 42-го года — Сталинград, где и начался его боевой путь.  

Демобилизовался Сергей Михайлович в июне 46-го года, когда к многочисленным медалям прибавилась еще одна - «За победу над Японией». А дальше - многолетняя служба в органах государственной безопасности. 

104-й день рождения ветеран встретил вдвоем с дочерью Татьяной. Собраться большой семьей в этом году не получилось из-за пандемии. 

В преддверии праздника во дворе дома Сергея Михайловича были высажены декоративные туи и установлены ограждения палисадника. А в сам день рождения сотрудники регионального ФСБ лично приехали поздравить ветерана с праздником и наступающим днем Великой победы. Вручили медали «75 лет Победы» и «75 лет освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков».

ветеранывеликая отечественная война1779