Ветер, снегопад, ледяной дождь, оттепель и мороз: до конца недели ярославцев ждет целый спектр неприятных погодных явлений

Ветер, снегопад, ледяной дождь, оттепель и мороз: до конца недели ярославцев ждет целый спектр неприятных погодных явлений

Еще поздним вечером во вторник, 17 ноября, усилившийся ветер предупредил ярославцев о скорой смене погоды. Днем в среду ветер стал еще сильнее. А уже вечером 18 ноября начнутся осадки в виде снега и мокрого снега, местами закружит метель. В ночь на 19 ноября непогода сохранится – ожидается снег, местами сильный, при ветре с порывами до 18 метров в секунду – метель.

А ближе к утру начнется самое интересное. По мере прохождения теплого фронта снег станет переходить в ледяной дождь. Такое явление возникнет из-за того, что на высотах, до полутора километров, температура воздуха останется слабоположительной, а у земли потепление будет отставать и сохранит слабый морозец.

Таким образом, утром гололед предстанет во всей красе – скользко будет и на дорогах, и на тротуарах, да и на поверхностях предметов возможно образование ледяной корки.

В четверг и пятницу ярославцев ожидают классические ноябрьские дни – пасмурные и промозглые, с температурой чуть выше нуля. В выходные же, по предварительным прогнозам, вновь вернется слабый морозец, который в начале новой недели сменится очередной оттепелью.

погодаавто1103