Весной Волковский удивит двумя премьерами

Актеры волковского споют в караоке. Это народное развлечение будет сопровождать спектакль «Провинциальные анекдоты», который готовится к премьере уже в марте. Какую музыку предпочитают — расскажем в нашей рубрике «Театр в событиях».

Актер Волковского театра Максим Подзин написал музыку к спектаклю. Сейчас он репетирует роль Никиты в новой постановке «Жестокие игры», по пьесе Алексея Арбузова. В основе истории - вечная проблема отцов и детей. Темой родительских упущений заинтересовался молодой столичный режиссер Александр Созонов. Одна из главных ролей досталась актеру Сергею Карпову. Он сыграет Терентия. А его отцом на сцене станет Валерий Кириллов. Впрочем, к народному артисту России, признается Сергей Карпов, он относится также и в жизни.

- Он является вторым моим отцом, потому что он был мастер нашего курса. Он меня взрастил, как артиста,- говорит Сергей Карпов, актер Волковского театра.

Весной ярославцы увидят сразу две премьеры. В конце марта репертуар украсят «Провинциальные анекдоты». Сейчас музыкальный руководитель театра Игорь Есипович занят вокальными репетициями. По его мнению, произведение Александра Вампилова украсят элементы народной музыки. А режиссер спектакля Валерий Кириллов считает - народным уже давно стало караоке. По задумке, действие «Провинциальных анекдотов» происходит во время празднования дня города в Ярославле. Караоке - это как часть праздника. У каждого персонажа, кстати, будет свой любимый хит.

- То, что отзывается, когда нам либо невероятно хорошо, либо плохо. У одного в голове звучит «Рюмка водки на столе». У другого «Добро пожаловать, в отель «Калифорния»,- говорит Валерий Кириллов, народный артист России.

Музыкальное оформление очень важно для любого спектакля. Особенно для «Грозы» Дениса Азарова.

Эту постановку усиливает авторская музыка, специально написанная к спектаклю композитором Денисом Хоровым. С композитором Денис Азаров познакомился в центре Мейерхольда. Показал макет спектакля. Рассказал задумку. И через некоторое время появилась мелодия, которая была созвучна самой Катерине.

- Он написал произведение «Катерина». Каждая буква - это ноты. Одни и те же ноты, которые повторяются. Он написал, не знаю, как правильно по жанру определить, пьесу что ли? В спектакле она имеет разные видоизменения,- говорит Денис Азаров, режиссер Волковского театра.

В отличие от своих старших коллег, Денис Азаров предпочитает работать с особенной музыкой. Она должна быть очень современной, такой же, как его спектакли.

премьера590