Весна откладывается: в Ярославле заметут метели, а затем похолодает

Весна откладывается: в Ярославле заметут метели, а затем похолодает

Жителям Ярославской области снова стоит быть готовыми к ухудшению погоды. Поднимется сильный ветер, похолодает, пройдут осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега. Региональное МЧС выпустило очередное экстренное предупреждение.

Предупреждение действует с шести часов вечера 3 марта до шести часов вечера 4 марта. Прогнозируются умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, гололеда, в отдельных районах – налипание мокрого снега и порывы ветра до 15-17 метров в секунду.

Повышается вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с работой транспорта, рисков получения травм на льду, увеличения количества ДТП, обрыва проводов, обрушения слабоукрепленных широкоформатных конструкций и нарушения в системе ЖКХ.

Отметим, по-зимнему морозная погода сохранится и в длинные праздничные выходные. Подмораживать начнет уже вечером в четверг, 4 марта. Слабый морозец ждет нас и в предпраздничную пятницу. В выходные же станет еще холоднее. Дневные температуры будут держаться на отметках от -4 до -8, что больше характерно 23 февраля, нежели 8 марта. Кроме того, в воскресенье, с приближением атлантического циклона, пройдут очередные снегопады.

Интересно, что в прошлом году на мартовские праздники погода стояла противоположная. В выходные днем столбики термометров превысили отметку +9 градусов.

мчспогодамеждународный женский деньэкстренное предупреждениевыходные1847