Весь левый берег Тутаева остался без воды: что произошло

Сегодня весь левый берег Тутаева остался без воды. Она пропала из кранов внезапно и без предупреждения.

Инженеры до сих пор не выяснили, в чем причина. Возможно, она таится на дне Волги. Павел Волков с подробностями. 

Проблемы в левобережной части Тутаева начались еще неделю назад. По словам местных, водоканал проводил плановые работы. После них напор воды был нормальный. Но ненадолго. В тот же день вода из крана на кухне текла как будто из самовара. В домах не зажигаются колонки. Чтобы помыться, люди кипятят воду в чайниках.

На другом конце левой части города ситуация похожая. Нина Хорошулина живет вместе с дочкой и внучкой. В ванной с утра стоит тазик с детскими вещами. Люди попросту не успели набрать воды для стирки.

Вода на левый берег Тутаева поступает через Волгу. На дне реки проложены две трубы: одна основная другая резервная. С самого утра инженеры проверили как на левом берегу города, так и на правом. Протечек не нашли. Поэтому причина коммунальной беды может крыться под толщей воды.

Мы будем следить за развитием ситуации. Сейчас мы находимся рядом с одним из магазинов и, по словам продавцов, ажиотажа на воду нет. Власти пообещали разобраться в причинах коммунального бедствия в кратчайшие сроки.

тутаев1201