Верит, что скоро вернется: в Тутаеве собака полгода ждет умершего хозяина

Больше полугода сидит у машины и всматривается в лица прохожих. После того, как от тяжелой болезни умер ее хозяин, дворняжка продолжает сидеть на одной из улиц Тутаева и преданно ждать встречи. Собака по кличке Нора уже стала местной легендой. 

Историю этой собаки знают многие тутаевцы. Ее уже успели прозвать местным Хатико. Хозяин, который вырастил эту собаку, умер еще зимой. С тех пор она продолжает сидеть у машины владельца и ждать его.

В глазах тоска и вера - когда же вернется хозяин? В каждом прохожем собака по кличке Нора ищет знакомые черты. Как и герой известного американского фильма, собака сутками сидит на месте, где последний раз видела хозяина. Его зеленое авто, кажется, дает Норе надежду на встречу.

- Вот я иду, беру с собой, что остается дома. Сегодня вот щи варила. Так мяска ей вот положила, - говорит Татьяна Сентябрева.

Шесть лет собака прожила в семье. Всегда спокойная и ласковая. Вот только подкармливать и жалеть Нору теперь приходится чужим людям. Холодные ночи она проводит на детской площадке, скулит и воет.

- Буквально через дорогу у нас сквер есть. И люди замечали, что она ходит в этот сквер. Вечером. Видимо, она пряталась там. То есть, люди слышали, что она прямо ночью скулила очень-очень. Вполне себе добрая, ни на кого не нападала. И она с ошейником. У нас возник вопрос - а что это вообще за собака, откуда она, - рассказывает Николай Глаголев.

Однако дом у собаки есть. Мы разыскали супругу умершего хозяина Норы. Надежда Попова признается, переживает за судьбу собаки не меньше других. Но ухаживать за ней по состоянию здоровья не может.

- Мертвым она его не видела. Как его похоронили, она тоже не видела. Она только увидела, что он ушел из дома и больше его нет. На поводке ее водить надо. С ней надо ходить. А я ходилка-то... я по квартире хожу с палкой, - говорит хозяйка собаки Надежда Попова.

По возможности домой Нору приводит сын Надежды Георгиевны. Несмотря на теплый кров, собака возвращается к машине любимого хозяина. Чтобы спасти от морозов, тутаевскому Хатико ищут нового владельца. Вот только переступит ли через это собачья преданность?

животные