Верховая езда и актерское мастерство: воспитанники спецучреждения покажут уникальный спектакль

Верховая езда и актерское мастерство. Совместить все это в одном шоу попытались воспитанники спецучреждения в Норском. Сейчас они совместно с конно-спортивным клубом в Ярославле готовят оригинальное театральное представление. Чем удивительна будущая постановка? На репетиции побывала Юлия Михайлычева.

На манеже царит теплая и дружеская атмосфера. Актеры будущего спектакля смеются, обнимаются, говорят друг другу приятные слова. Светлые моменты жизни перенесли и на импровизированную сцену, где готовится очень необычное представление. Во-первых, оригинальна сама идея — театральная постановка на лошадях. Во-вторых, многие актеры — отнюдь не профессионалы. Но для них это не помеха. Уверены: если подход к животным нашли, успех спектакля обеспечен!

Но если с рационом питания лошадей у сплоченной команды актеров еще возникают некоторые разногласия, то все, что касается постановки - все единодушны: будет интересно.

- Мы рассказываем историю, сказку, конечно, в ней все вокруг лошади, но на самом деле про людей. Это — сказка-моралите, то есть все очень прозрачно. Как в город, где была тьма, пришли ангелы, и их задача была — найти человека с добрым сердцем, рассказывает Наталья Румянцева, режиссер-педагог конно-спортивного клуба.

Чем же закончились поиски ангелов, об этом зритель узнает из спектакля. Кстати, сказка так и называется: «Небесный гость». История о любви, дружбе, доброте и о том, как важно друг другу помогать.

- Мне кажется, сейчас все персонажи, все сам актеры, они психологически тянутся друг другу помочь в результате всего действия, - говорит Римма Сибилева, волонтер.

Кстати, эту сказку здесь уже показывали раньше, но с таким разнообразным составом впервые. Основные актеры — люди с ограниченными возможностями здоровья. Самому маленькому участнику — 8 лет, взрослому — 60. В театральный проект задействованы также любители и мастера верховой езды.

- Мы с моим конем играем роль очень модной дамы, которая должна себя презентовать. Какие-то элементы выездки, это постараемся показать. Поскольку сама работаю с особенными людьми, являюсь тренером, близко общение в неформальной обстановке, - рассказывает Дарья Павлова, тренер по адаптивной верховой езде.

Премьеру спектакля решили показать сначала на сцене в Норском центре, а затем ее сможет увидеть любой желающий уже на манеже конного клуба.

спектакль274