Веломаршрут «За неизведанным в деревню» взял гран-при престижной туристской премии России

Веломаршрут «За неизведанным в деревню» взял гран-при престижной туристской премии России

Маршрут Ярославской области «За неизведанным в деревню» стал лучшим веломаршрутом на престижной туристской премии «Маршрут года – 2019», сообщает группа Visit Yaroslavia в социальных сетях.

В этом году финалистами премии «Маршрут года» 223 проекта из 59 регионов страны, в том числе 43 проекта представили региона ЦФО. Ярославская область презентовала три туристических проекта.

Веломаршрут «За неизведанным в деревню» начинается с посещения необычных и значимых мест левобережья, которые связаны с творчеством художника Бориса Кустодиева и жизнью адмирала Федора Ушакова.

Велосипедисты проедут по лесной «тропинке здоровья», насладятся пейзажами у речки Урдома с ее причудами и приметами: увидишь рака – будет счастье. Посетят территорию гостевого дома «Романовское подворье» в деревне Ясиплево, где их угостят домашними пирогами с травяным чаем. Настоящей изюминкой тура станет посещение хозяйства гармониста – виртуоза Михаила Коломыцева.

В маршруте может участвовать группа до 16 человек, его протяженность составить 24 километра. Группы организуют каждую неделю по субботам с мая по сентябрь.

 

туризм56