Ведущий «Первого Ярославского» выиграл грант в 350 тыс. рублей на школу Stand Up

Ведущий утреннего шоу «Овсянка» на «Первом Ярославском» Роман Касиян стал победителем грантового конкурса форума «Таврида». На реализацию проекта «Школа Stand Up и и импровизационной комедии Ярославля» он получит 350 тыс. рублей.

Организатор форума – АНО «Центр развития культурных инициатив», учредителем которого является Федеральное агентство по делам молодежи.

– В Ярославской области очень талантливая, креативная молодежь, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – И очень хорошо, что положительные оценки на всероссийском уровне получают не только наши ученые, спортсмены, деятели искусства и чемпионы «Ворлдскиллс», но и организаторы различных мероприятий. Рабочая группа по молодежной политике при Госсовете, главой которой я являюсь, сейчас решает вопросы по созданию оптимальных условий для интеллектуальной, профессиональной, творческой самореализации нового поколения жителей страны. Сегодня стендап популярен, и немало ярославских молодых людей хотят попробовать себя в этом жанре. Благодаря федеральному гранту они смогут получить знания от лучших в этом деле.

Участие в 12-й смене приняли 400 молодых продюсеров, авторов, режиссеров и актеров, работающих в жанре Stand Up Comedy, из 85 регионов страны. Грантовую поддержку на реализацию своих творческих проектов получили 14 из них.

– Если проследить динамику ярославского стендап-движения, то можно увидеть явный рост желающих заниматься комедией, – отметил Роман Касиян. – При этом не хватает информационных материалов и преподавателей. По сути, только в Москве есть необходимые специалисты и площадки. Ребята уезжают в столицу с целью улучшения своих навыков в сфере стендапа и импровизации. Чтобы культурно-досуговая деятельность и художественное творчество развивались быстрее и молодежь оставалась в регионе, необходимо реализовать наш проект.

​Роману 28 лет, он окончил ЯГПУ имени К.Д. Ушинского, является организатором шоу «Big Russian Stand Up» в Ярославле и ведущим утреннего шоу «Овсянка» на областном телеканале «Первый Ярославский».

первый ярославский