Вдовиченков, Куценко, Лядова и другие звезды поздравили ярославцев с открытием фестиваля «В кругу семьи»

Сразу пять фильмов в кругу семьи. Начался активный этап одноименного кинофестиваля, который Ярославль принимает уже в пятый раз. Фильмы для детей и взрослых в течение нескольких дней бесплатно показывают в популярных кинотеатрах не только столицы Золотого кольца, но и еще нескольких городах региона. В этом году по известным причинам открытие прошло в социальных сетях. Но премьеру фестиваля ярославцы все же увидели на большом экране.

Наводя мосты, пусть и виртуальные. В этом году красная дорожка на открытии кинофестиваля «В кругу семьи» перешла в онлайн. Встреча с любимыми актерами в этом году также поменяла формат. 

«Я приветствую проведение онлайн-кинофестиваля потому, что во-вторых  - это современно и модно. А во-первых, здоровье и безопасность каждого — прежде всего», - отметил заслуженный артист РФ Гоша Куценко. 

«Мы поздравляем вас и очень рады, что жители города Ярославля могут смотреть картины со всего мира в кинотеатре своего города», - сказал заслуженный артист РФ Владимир Вдовиченков.

«А все благодаря организаторам, и именно Александру Ковтунцу, нашему большому товарищу. Мы поздравляем вас, желаем всего самого-самого прекрасного. Желаем вам прекрасных фильмов, великолепного настроения и с праздником — открытием фестиваля», - поздравила ярославцев актриса театра и кино Елена Лядова.

В конкурсной программе фестиваля этого года около двух десятков фильмов для детей и взрослых. Все они, традиционно о семейных ценностях, жизни и взаимоотношениях в современной семье. Оценивать работы будут продюссеры, кинорежиссеры, кинокритики из США, Сербии, Великобритании и России. Основная часть конкурсных показов в Ярославле пройдет с 9 по 11 июля. Также в рамках фестиваля пройдут творческие встречи актеров и кинопоказы в Гаврилов-Яме, Мышкине, Тутаеве, Ростове,  Некрасовском и Борисоглебском. 

«Я хочу пожелать вам прекрасного, удивительного общения с искусством кино, получить много-много удовольствия, много интересных впечатлений. В добрый путь, фестиваль», - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Первой в рамках фестиваля ярославцы увидели премьеру комедии режиссера Максима Свешникова «НеФутбол». 

«Совершенно сумасшедший состав молодых звезд нашего кино за 6 месяцев до съемок фильма впервые в руки взял футбольный мяч. Не в руки даже — в ноги. Следующие шесть месяцев тренировок у этих актрис мочке был тюбик траксевазина», - рассказал генеральный продюссер Михаил Дворкович.

Интересно, что этот фильм до ярославцев еще не видел никто. В широкий прокат картина выходит только в сентябре. Что еще раз подтверждает, что «В кругу семьи» не даром одно из самых ожидаемых событий лета. 

кино1019