«Ваша школа, как и другие в городе, заминирована»: подробности эвакуации из ярославской школы

Новость с пометкой срочно. Эвакуация четвертой школы Ярославля. Туда поступило письмо по электронной почте с угрозой минирования. Наша коллега Наталья Антонова работает на месте. У нее все детали.

В половине 11-го утра на электронную почту школы поступило письмо, что школа, наряду с другими заминирована.

Администрация учебного заведения тут же вызвала спецслужбы и начала эвакуацию. Более семисот учеников и около 60 учителей прервали занятия. Оповестили и родителей школьников. Тех, кто пришел на занятия во вторую смену, разворачивали у порога и говорили, что занятий не будет.

На место прибыли пожарные, «скорая» и службы разминирования. Сейчас в школе работают кинологи с собаками.

Подобные сообщения приходят на ленты информагенств по всей России. Однако пока информацию о бомбах в других школах Ярославля официальные источники не подтверждают.

- Ваша школа, как и другие в городе, заминирована. Там такая фраза была, - рассказала заместитель директора школы Ирина Добровольская.

- Сейчас в данный момент спецслужбы и правоохранительные органы отрабатывают. На данный момент в школе происходит осмотр. После завершения осмотра нам будет рекомендовано проводить в дальнейшем занятия или не проводить, - сообщил директор департамента территориальной безопасности мэрии города Ярославля Алексей Тальков.

эвакуация