В Заволжском районе появился настоящий снежный городок: кто создал скульптуры

А в Заволжском районе появился настоящий снежный городок. Причем создан он рабочими одного из заводов. Они просто объявили конкурс внутри коллектива.

А еще по старой доброй традиции на улице Союзной вновь появится символ нового года. Пятиметровая свинья - дело рук ярославского снежного скульптора Сергея Марценко. Помогают все - торопятся успеть к новогодней ночи. А уже к старому новому году к свинке присоединятся другие персонажи. Софья Кременецкая побывала в снежном городке.

Возведение небольшой скульптуры привело к созданию целой ледяной композиции. Сначала появился символ нового года — поросенок. Затем - часы, на которых без пяти двенадцать. А потом и бутылочка шампанского. Рядом слесарь, а завершили инсталляцию паровоз с прицепом и подарками. Неподалеку еще один экспонат: главный герой года сидит перед телевизором. Смотрит новогоднее обращение президента.

Скульптура ростом в три с лишним метра, как и другие ледяные композиции, появилась на территории завода несколько дней назад. А все началось с простого конкурса среди коллектива. Рабочие в свободное время воплотили свои замыслы в реальность. Буквально в паре километров отсюда, возле одного из частных домов, лежит сугроб. А сверху — горка.

Пенсионер Сергей Марценко уже больше восьми лет создает шестиметровые снежные скульптуры с ледяной горкой. Традиционно рядом с его домом появляются символы наступающего года. Местный скульптор рассказал, откуда берется вдохновение.

- Иногда ходишь по магазинам и смотришь символику, зверюшек разных. И уже у меня планы такие вот. Ну как бы я оформитель, мне уже интересно, и я уже знаю что-то добавить, что-то убрать, допустим, с какой-то фигурки, - поделился Сергей Марценко.

В этом году свинка, вероятно, не успеет появиться к 31-му декабря. Но уже к 14-му января автор обещает полную готовность. Даже дополнение в виде других снежных зверей. Приятной частью как всегда останется и ледяная горка. Она постоянно притягивает детей

К слову, самой сложной частью создания такой скульптуры считается сбор снега. Дальше - опыт и практика. Наличие особых навыков совсем не обязательно. А это значит, что попробовать может каждый, и превратить Ярославль в снежный город.

новый год
 

 

Комментарии: