В Заволжском районе появились мультиспортивные площадки

Волейбол, футбол, баскетбол и воркаут - эти виды спорта стали намного доступнее для учеников сразу двух Заволжских школ. О том, как проходило открытие мультиспортивных площадок в нашем следующем сюжете.

Школьный двор - лучшее место для проведения первого дня каникул. Так считают ученики 59 школы. Здесь для них открылась многофункциональная спортивная площадка. И ее преимущества ребята уже успели оценить.

- Здесь было не очень хорошее поле, плохи кольца, а сейчас это все на хорошем уровне. 1:04 всё закрыто и мяч не будет улетать,- говорит Андрей Хватов, ученик школы №59.

Три урока физкультуры в неделю – именно такой норматив спортивных занятий в школах. Благодаря региональной программе, вести активный образ жизни станет гораздо интереснее.

- Не только школьники должны на этой площадке заниматься, но и все жители, которые вокруг живут, это здоровый образ жизни, это на все времена. Для пожилых людей активное долголетие, для взрослых людей возможность заниматься теми видами спорта, которые они любят,- говорит Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской Областной Думы.

Точно такая же площадка открылась и на Резинотехнике. Спортивная зона универсальная – здесь и баскетбольные кольца, и футбольные ворота, а при желании можно натянуть волейбольную сетку, вокруг площадки заасфальтирована беговая дорожка.

Помимо площадки для командных видов спорта здесь есть зона с тренажёрами для воркаута, это вид тренировок с использованием веса собственного тела.

Только за год в Ярославле открылось более 20 площадок. В планах муниципалитета города продолжать развивать здоровый образ жизни среди молодёжи.

- Вообще, мы хотим пойти дальше и создать общегородскую программу школьного спорта. Программа должна подразумевать большое количество соревнований, чтобы эти площади не простаивали, чтобы мы действительно возродили школьный спорт,- говорит Павел Зарубин, председатель муниципалитета города Ярославля.

Такая программа в тестовом режиме запустится уже с января 2016 года. Способствовать эффективным тренировками будут спортивные зоны, установка которых планируется так же и в следующем году.

- Раньше здесь был пустыри можно сказать, здорово, что вот это здесь сегодня появился, я считаю, что это огромная радость для нашего района Резинотехника,- говорит Эдуард Авдалян, депутат муниципалитета города Ярославля.

Такие мультиспортивные площадки не только удобны, но и безопасны – универсальное покрытие представляет собой черепично-песчано-глиняную крошку, которая оберегает от травм при падении.

спортзаволжский район