В Заволжском районе полным ходом идет капитальный ремонт домов

Новые крыши, трубы и электропроводка. В Заволжском районе полным ходом идет капитальный ремонт домов. Все ли технологии соблюдают? Проверила наша съемочная группа.

Новенькие пластиковые трубы, исправные счетчики, а главное - здоровые нервы. Еще недавно в квартире Любови Панфиловой протечки в кладовке или ванной — были обыденностью. Теперь все изменилось. В ее доме выполнили капитальный ремонт инженерных коммуникаций.

- Поставили все качественно, прямо. Ребята молодые работали. Очень энергично. Нам буквально за один день сняли старые все трубы. В этот же день вечером нам дали уже воду,- говорит Любовь Панфилова.

За ходом работ, по результатам регулярных обходов домов, следятпредставители Управдома Заволжского района. Они помогают и документы составить, и оценить качество работ, выполненных подрядчиками.

- Ежедневно практически выходили на объект. Выполнялся постоянный контроль. На данный момент жалоб и нареканий не было от квартиросъемщиков,- говорит Вадим Полоскин, старший мастер управдома Заволжского района.

В соседнем доме на улице Серго Орджоникидзе капитально ремонтируют кровлю. Покрытие не меняли много лет. Рабочие демонтируют старое покрытие. На его место укладывают современный гидроизоляционный материал. Ему не страшны ни жара, ни влага. Также заменят кровельное железо. Каким будет результат работ — видно на крышах соседних домов. Там капитальный ремонт провели в прошлом году.

- Всего в этом году будет сделано капитального ремонта на 12 кровлях. Кроме этого, мы будем делать на трех домах капитальный ремонт межпанельных швов - их герметизацию. И около 8-ми домов делают капитальный ремонт лежаков отопления,- говорит Сергей Ходырев, начальник отдела по работе с населением управдома Заволжского района.

Вид и время проведения работ жильцы выбирают сами - если у дома открыт спецсчет в банке. На нем накапливают средства на капитальный ремонт. Как только появляется нужная сумма — собрание собственников принимает решение и отправляет заявку. Дальше, чтобы помочь жителям правильно организовать работу, включается управдом.

капремонт