В загородном детском лагере прошла акция «Территория здоровья и спорта»

Летняя оздоровительная кампания в Ярославской области в самом разгаре. Почти 10 тысяч детей уже отдохнули в загородных лагерях. В одном из них сегодня прошла масштабная акция.

Перетягивание каната, сдача нормативов комплекса ГТО, дартс, стрельба из электронного оружия, веселые старты и многое другое. В загородном детском лагере «Березка» Некрасовского района прошел большой спортивный праздник «Территория здоровья и спорта». На одной площадке собралось несколько сотен ребят.

- Каждый из них, побывав тут на природе, в таких прекрасных условиях, делая каждое утро утреннюю гимнастику, привыкая больше двигаться, общаться - он же пронесет это и дальше, - уверен член Совета Федерации федерального собрания РФ Игорь Каграманян.

10 команд на разных площадках сражались за победу. В это время в другой локации можно было проверить здоровье по основным параметрам. Такие акции, по мнению депутата муниципалитета Ярославля Алексея Таганова, должны стать доброй традицией, так как они направлены на формирование у подрастающего поколения здорового образа жизни.

- Я очень рад, что у нас в области очень многое делается для здорового образа жизни наших детей. Создаются новые площадки, ставятся «воркауты», открываются стадионы и, конечно, сегодняшняя акция будет благоприятствовать здоровью наших детей, - сказал Алексей Таганов.

Не случайно площадкой для проведения первой областной акции «Территория здоровья и спорта» выбран именно загородный комплекс «Березка», принадлежащий нефтеперерабатывающему заводу «Славнефть-ЯНОС». Это один из ведущих детских оздоровительных центров Ярославской области, работающих круглый год. Да и название третьей смены «В поисках эликсира здоровья» полностью соответствует тематике мероприятия.

лагерь