В Ярославскую область продолжают прибывать беженцы из Украины

Несмотря на перемирие на Украине, из Донецка в Ярославскую область снова едут беженцы. Сегодня поездом прибыли еще 30 человек. Почему люди продолжают бросать свои дома узнала Светлана Доброхотова.

В 18 вагоне поезда Москва - Архангельск гости из Донецкой республики. Сразу 9 беженцев из Украины сначала были доставлены на перевалочный пункт в Белгород, а после отправлены на временное место жительство в Ярославскую область. Все они оставив дома убежали от пуль и бомбежек.

Семья Казачек бежала в Россию еще 31 января, после обстрела поселка Виноградный. Говорят, спасали от пуль детей. В то, что сейчас на Украине наступило перемирие, многодетная семья не верит.

- У нас там теща осталась, жены мама. Никакого там перемирия нет. Широкино там вообще уже с лица земли стерли, там жить просто невыносимо, - говорит Артем Казачек.

Денис Тергоев уходил не столько от пуль, сколько от армии. На ярослаский вокзал он прибыл вместе со своей девушкой. Пара рассказывает, у них на Родине в городах разрушена вся инфраструктура, нет работы, а всех мужчин без разбора мобилизуют в украинскую армию.

- На крупных предприятиях организовали штабы, сотрудников, которые подходят не повестками, а от организации отправляют воевать. Если человек больной, то есть в больнице лежит, то его не тронут, а в военкоматах даже медкомиссии нет, - говорит Денис Тергоев.

Этот поезд не стал единственным на сегодня. Спустя несколько часов в Ярославль прибыли еще 21 человек все из той же Донецкой Республики. Все они отправятся в Рыбинск.

Прибывших беженцев разместят на базе Рыбинского промышленно-экономического техникума и лесхоз техникума в поселке Техменева. Там же граждане Украины получат регистрацию, необходимые документы для трудоустройства и оформления детей в детские сады и школы.

беженцыярославская областьукраинаобщество31