В Ярославскую область для участия в фармацевтическом лагере «ФИЛИН» приехали будущие фармацевты

В Ярославль из Судана и Белоруссии. В нашей области уже в четвертый раз проходит международный фармацевтический лагерь.

Они еще не закончили вузы, но уже могут найти работодателя. Более 100 студентов различных российских вузов приехали в Ярославскую область для участия в фармацевтическом лагере «ФИЛИН».

Наделяева Ирина, организатор лагеря: «"ФИЛИН" - это сокращение. Сюда приехали ребята из стран СНГ и даже из Судана».

Студенческая площадка существует в ярославском регионе уже четвёртый год. Лекции читают фармацевты крупнейших предприятий. Главная цель - привлечение высококвалифицированных кадров и получение студентами уникального опыта.

Иван Парамонов, депутат ЯОД: «Важно создавать правильный, инвестиционно привлекательный имидж региона. С тем, чтобы к нам приезжали и инвесторы и строили здесь новые предприятия, создавали новые рабочие места, и с тем, чтобы молодёжь из других регионов знала, что фармпромышленность у нас здесь развивается».

Своих представителей в Ярославскую область прислали 30 вузов. Сюда едут именно за практикой - теорию можно получить и в своей альма матер, говорит будущий фармацевт из Белоруссии.

Андрей Остапенко, студент Белорусского государственного мед. университета: «Самое важное, что есть в этом лагере - это близость к практике. То есть, нас в университетах в основном затачивают под теорию, а здесь специалисты, которые читают нам семинары, лекции - это действительно люди с производств, с заводов, с каких-то гос. учреждений. Они знают именно внутреннюю сторону всего этого и, когда они делятся опытом, это на самом деле бесценно».

Многие из тех, кто получил практику в «ФИЛИН», потом найдут работу на ярославских фармпредприятиях, уверены в областной Думе.

Иван Парамонов, депутат ЯОД: «Важно, чтобы они видели, что наш регион действительно привлекательный, что стоит хорошо учиться, чтобы остаться здесь работать и получить интересную работу и конкурентную зарплату. И эта возможность у них есть».

Занятия и практические семинары в лагере «ФИЛИН» продлятся до конца недели.

фармацевтика164