В Ярославской районе рассыпается мост, соединяющий три деревни

Отрезанные от мира. В Ярославской районе буквально на глазах рассыпается мост, соединяющий три деревни. К людям уже отказываются приезжать поставщики ресурсов. Следом отказ может последовать от пожарных и врачей скорой. Люди ради спасения жизненно важной переправы обратились в нашу редакцию. На место отправилась Дарья Коос.

Зинаида Кашина в деревни Пителино Ярославского района живет всю свою жизнь. Но за 87 лет так встревожена впервые. Жители сразу трех деревень рискуют остаться без жизненно необходимой переправы. Единственный на всю округу мост буквально рассыпается на части.

- Мне как-то газ привезли, это хорошо у меня тут сын был, он перетащил. Газовщики то не поехали. У нас тут и дети маленькие и там старики живут. Нам без него ни как. Если он развалиться, что нам делать. Наше состояние такое, сегодня живем, а завтра нет,- говорит Зинаида Кашина.

Мост через ручей, который впадает в реку Шиголость, начал разрушаться год назад. В начале появилась небольшая яма. Позже поползли трещины. Залатать дыры местные пытались собственными силами. Привозили строительный мусор и старые покрышки. Но проблема оказалась гораздо масштабнее.

А вот те самые мешки со строительным мусором и покрышки.

Так же одна из причин разрушения - многотонная сельскохозяйственная техника. По словам жителей, она по переправе курсирует постоянно. Тогда, как сама советская постройка попросту не рассчитана на такие нагрузки. Местные бьют тревогу - предстоящая зима может стать последней для деревенского моста.

- Там стоят две балки. Между ними свая и она разрушается и вот три плиты она с этой балки съехала, еще немного и он весной, под большой нагрузкой, просто рухнет, ну и естественно кто-то пострадает.

Чтобы предотвратить трагедию, люди обратились за помощью к местным властям, но те заявили - мол, не их компетенция. Позже выяснилось, что мост, действительно, никому не принадлежит. И собственно ремонтировать его тоже не кому.

Так же в районной администрации сообщили, если стоимость ремонта будет приемлемой, то реконструкцию деревенского моста проведут в срочном порядке. Ну а если ценник превысит ожидания, то ремонтировать мост будут лишь после всех бюрократических тонкостей.

мост11