В ярославской поликлинике внедрят технологию распознавания голоса

В Ярославской области продолжается реализация проекта «Бережливая поликлиника». В поликлинике номер 2 внедряются специальные речевые технологии, которые ускорят процесс работы регистратур и записи на прием к врачу. Рассказывает Ксения Рулева.

Две открытые регистратуры и собственный кол-центр. Электронная очередь. Отделение медицинской профилактики, вай-фай зона и администратор на входе.

-Я координирую пациентов, распределяю по очередям. Либо в здоровую регистратуру, либо, если они пришли записаться ко врачу - говорит администратор Виктория Комарова.

За последние полгода поликлиника № 2 на Угличской изменилась до неузнаваемости. В ближайшее время будет внедрена и технология распознавания голоса.

- В дальнейшем это позволит более быстро врачу, не набивая текст в компьютере и тратя на это время, а проговаривая голосом, перевести речь в текст. Тем самым еще более ускоряется работа врача - говорит Наталья Богданова - главный врач поликлиники номер два.

Этот процесс сейчас на стадии формирования рабочей группы. А вот что уже успело зарекомендовать себя, так это — оптимизация процесса забора крови.

Одно из самых ярких обновлений в поликлинике № 2 это вот такая напольная навигация. Здесь все понятно. По зеленым стрелочкам нужно подойти к стойке регистрации. Отдать специалистам явку, которую получили от врача. В ответ получить штрих-код, по которому вас примет непосредственно лаборант. Ну и следуя дальше пройти к кабинету и за 2 минуты сдать кровь. Раньше эта процедура занимала 45 минут, сейчас сократилась втрое — всего 15 минут.

Вторая взрослая - одна из первых приняла участие в пилотном проекте регионального правительства Бережливая поликлиника. Проект с ноября 2016 реализуется под контролем главы региона Дмитрия Миронова. Результат уже виден - очереди заметно сократились.

Однако в силу того, что проект все же пилотный, по ходу возникали и проблемы.

- Например, когда работа колцентра стало не хватать специалистов, естественно это решается уже по времени поступления проблемы. Значит, увеличено было количество работников колцентра для того, чтобы населению было удобно дозваниваться. Есть и очень много положительных моментов - говорит Наталья Даниленко, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области

Проект «Бережливая поликлиника» на разных стадиях уже внедрен в 18 медицинских учреждениях Ярославской области. В перспективе каждая городская поликлиника должна перенять этот опыт. О доступности медицины говорил и президент Владимир Путин во время «прямой линии». Областным проектом «Бережливая поликлиника» уже заинтересовали и другие регионы.

здравоохранение239