В Ярославской областной думе обсуждали шаги по развитию аграрного сектора

Дальнейшие шаги по развитию аграрного сектора обсуждали и в Ярославской областной думе. На какие программы стоит привлечь средства федерального бюджета и когда возобновится реабилитация озера "Неро" в Ростове? Эти вопросы стали одними из главных в повестке дня.

Среди программ на софинансирование из федерального бюджета, первостепенными для депутатов профильного комитета регионального парламента стали экологические. Так, например, в Ростове затягиваются работы по реабилитации озера «Неро».

-«Было совещание в министерстве природных ресурсов. Министерство природных ресурсов согласилось увеличить сроки реализации проекта для того, чтобы все было грамотно и досконально сделано. В связи с многочисленными обращениями. Общая сумма контракта остается неизменной», - говорит Сергей Миронов, директор департамента охраны окружающей среды и природопользования ЯО

Также депутаты обсудили и финансирование аграрного сектора. В этом году денег на развитие этой отрасли регион может выделить меньше. В думе предлагают заручиться поддержкой федерального бюджета.

-«Областных денег должно быть чем меньше, тем лучше. В случае с сельским хозяйством это 50% на 50%. Но лучше, когда 20% на 80%. В таком плане, когда 20% областных. Соответственно мы и набираем меры поддержки, которые максимальный эффект могут дать и минимальную нагрузку на бюджет», - говорит Алексей Окладников, председатель комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы

Затронули областные парламентарии и проблемы связанные с переработкой мусора. Согласно новому законодательству с нового года за сбор, транспортировку, хранение и утилизацию отходов будет отвечать единый региональный оператор. Есть планы и по созданию в Переславском районе нового полигона для ТБО.

думаполитика3