В Ярославской области заработала единственная ледовая переправа

Коротким путем до Некоузского, Мышкинского и Брейтовского районов. Сегодня в области открылась пока единственная ледовая переправа.

- Вот видите, 25 сантиметров здесь.

В связи с теплой погодой, такое измерение льда происходит ежедневно. Пока все соответствует нормам. Снежный мост выдержит даже «ГАЗель».

Эта ледовая переправа соединяет между собой два района: Рыбинский и Некоузский. И поэтому водители ее открытия ждали с нетерпением. Чтобы добраться из района в район, не нужно ехать через Углич. Путь стал значительно короче.

Переправа открыта всего сутки, но ею уже воспользовались сотни машин. Сэкономленный километры и время водители рассчитывают легко.

- Если ехать сюда в эту деревню, то через Углич 150 километров, длиннее, а здесь километр и все, от Рыбинска — 25, - говорит водитель Сергей Морозов.

- Здесь ближе, надежнее и выгоднее, конечно.

- Откуда едете?

- С Мышкина в Рыбинск. 110 километров через Углич, а здесь 45, - говорит водитель Александр Смирнов.

Руководитель, организовавший переправу, не первый год устраивает автомобильное сообщение между этими берегами. Технология отработана.

- Сначала знаки устанавливали, вешки с полосками, светофоры чистили, готовили трассу, - говорит предприниматель, организатор ледовой переправы Николай Дудоров.

Правда, прежде чем пустить транспорт на лед, в ее безопасности убедились надзорные органы.

- Переправа открывалась комиссией двух районов, администрацией двух районов и ГИБДД, и ГИМС тоже были из двух районов, проведены замеры льда. Осмотрено обустройство, вчера она была введена в эксплуатацию, - говорит старший государственный инспектор группы технического надзора Рыбинского отделения ГИМС Алексей Пирогов.

В целях безопасности, с этого года ситуация на ледовой дороге фиксируется камерами наружного наблюдения. В случае возникновения ЧП, информация будет направлена в единую диспетчерскую службу Рыбинска.

переправа963