В Ярославской области выдано уже 28 тысяч транспортных карт

Каждые 9 минут в регионе выдается новая транспортная карта. Об этом сообщили представители правительства Ярославской области. Как реализуется программа выдачи транспортных карт узнала наша съемочная группа.

28 тысяч транспортных карт выдано за 10 дней. Такую статистику сегодня привели представители правительства региона. Очередей нет, но прогнозы не оправдались - в хорошем смысле. Обслуживают в МФЦ быстрее, чем планировали.

- В имитационных выдачах транспортных карт, когда мы прогнозировали, как будем выдавать, мы закладывали 20 минут на обслуживание в одном окне, в среднем одного участника проекта, сегодня средняя статистика – это 9 минут,- говорит Михаил Крупин, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Самая большая нагрузка на центры выдачи карт приходится на утренние часы, особенно остро этот вопрос стоит в Рыбинске. Пиковая ситуация там возникла утром в понедельник, когда в МФЦ кресел не хватило. Стояли в очередь. Но в течение двух часов все пришло в норму.

- Мы усиливаем ситуацию с точки зрения кадрового ресурса, то есть мы уже добавили там два окна и сейчас рассматривается вопрос о еще дополнительном усилении, правительство рассматривает этот вопрос и если он будет одобрен, мы увеличим количество окон, которые будут работать именно по Рыбинску,- говорит Сергей Половников, руководитель Агентства по государственным услугам.

Только за один день в МФЦ и органах соцзащиты региона ярославцы получают примерно 4 тысячи транспортных карт. В среднем один оператор выдает 60 новых проездных в день. Большая часть, а это около 20 тысяч карт, получили жители Ярославля. На втором месте Рыбинск – и 5 тысяч проездных.

- В ближайший месяц-два люди оценят эту услугу, и будут ездить по транспортным картам, потому что это достаточно удобно, чем доставать деньги из кармана например, тут карточкой провёл и все,- говорит Олег Круглов, директор департамента транспорта Ярославской области.

Современные проездные полностью войдут в обиход уже 1 января 2016 года. До этого момента можно пользоваться и старыми, но, напоминаем, пополнить их будет возможно только до 1 декабря этого года. Далее в ходу - только вот такие транспортные карты.

ярославская областьтранспортная карта