В Ярославской области в 2015 году планируется увеличение турпотока на 22%

В Ярославской области в 2015 году планируется увеличение турпотока на 22%

Руководитель агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина в интервью «Интерфаксу» рассказала о развитии туризма на территории региона.

Так, в прошлом году Ярославскую область посетило 3,2 млн. человек. Правда, из-за снижения уровня воды в Волге наблюдалось сокращение иностранных туристов, которые прибывали в нашу область на теплоходах.

- Но потери иностранных туристов были компенсированы ростом количества российских туристов и экскурсантов на 5,5%, - отмечает Юлия Ветошкина.

Причем загруженность гостиниц в прошлом году составила почти 50%. Активно в нашей области развивается культурно-событийный туризм, который привлекает туристов из других городов. Это и «Ярославская Масленица – Главная Масленица страны» (Ярославль), туристский праздник «наШествие Дедов Морозов» (Рыбинск), День Военно-Морского Флота «Петровские забавы» (Переславский район), фестиваль воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России» (Переславль – Залесский), Международный фестиваль «Фотопарад в Угличе» (Угличский район)

- В этом году планируем, что турпоток в Ярославскую область увеличится на 22%. Полагаю, что эта задача вполне реальная и выполнимая, - добавляет Юлия Ветошкина.

туризмярославская область
 

 

Комментарии: