В Ярославской области установлены новые пороги МРОТ

В Ярославской области установлены новые пороги МРОТ

Решение об этом принято на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Новые пороги минимального размера оплаты труда, установленные в регионе, начнут действовать с 2016 года. Соответствующие изменения были внесены в соглашение о минимальной заработной плате в Ярославской области на 2015 – 2017 годы.

– Главная цель этого соглашения – повышение доходов, а значит, и качества жизни населения региона. Необходимость внесения корректировок в действующий документ вызвана, в частности, увеличением минимального размера оплаты труда, установленного на федеральном уровне с 1 января 2016 года в размере 6204 рублей, а также изменением величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ярославской области за III квартал 2015 года – до 9640 рублей, – сказал губернатор Сергей Ястребов. –

Для работников организаций бюджетной сферы МРОТ утвержден в размере 6300 рублей, для работников организаций внебюджетной сферы, за исключением малого и среднего предпринимательства, – в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2015 года – 9640 рублей.

ярославская областьобщество