В Ярославской области стартовала неделя предпринимательства

Почти полторы сотни стран открыли сегодня Международную неделю предпринимательства. Стартовала она и в нашем регионе. Первый день посвятили вопросам эффективного взаимодействия бизнеса и власти. О чем еще говорили, и будут говорить, в рамках Недели предпринимательства знает Ольга Преснухина.

- Вот именно в этой лаборатории у нас появляются новые идеи, а так же идет разработка абсолютно новых приборов,- говорит Евгений Завитухин, предприниматель.

Свое предприятие Евгений Завитухин открыл 8 лет назад. В столице молодому инженеру на глаза попалось электронное табло. Тогда и возникла идея производить такие таблички в Ярославле. Хорошим подспорьем оказался региональный проект «Бизнес-инкубатор». В итоге электронные табло с рекламой или информацией можно увидеть на городских остановках, фасадах магазинов, банков и аптек. Более того, предприятие обеспечило работой 100 человек. И расширяет производство.

- Для обычного человека. Он эту работу не видит, когда его дом обесточит, скорость включения света в его квартире будет зависеть от того, насколько хорошим прибором ищут неисправность в кабеле,- Евгений Завитухин, предприниматель.

Это - очередная новинка. Система для поиска неисправности в кабельных линиях. И уже в декабре Евгений представят инновационный прибор на международной выставке. К слову, на его разработку от области молодой человек получил софинансирование в размере 2ух миллионов рублей. О том, как еще поддерживают малый и средний бизнес говорили на открытии Недели предпринимательства. В течение 5 дней в областном центре будут проходить семинары, мастер-классы, встречи и дискуссии. На мероприятии выступят успешные бизнесмены, эксперты и представители власти. Важность этого проекта на заседание Координационного совета отметил и глава региона.

- Чтобы понимая возможности бюджета, понимая ответственность предпринимателей, мы получали тот качественный результат, который в конечном итоге выражается в цифрах в исполнении бюджета, в обеспечении занятости, в обеспечении государственной программы по импортозамещению. Все это в конечном итоге влияет на социальную стабильность на качество жизни населения,- говорит Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области

Цели и задачи проекта, который к слову объединяет почти полторы сотни стран мира - поддержать начинающих и перспективных предпринимателей. В нашем регионе эта поддержка реализуется. В частности это субсидирование, налоговое стимулирование, работа различных площадок на территории области в том числе и в интернет-пространстве, где каждый предприниматель может найти инвестора или партнера по бизнесу. В дальнейшем участники встречи намерены посетить 6-ой экономический форум «Инновации. Бизнес. Образование», который пройдет в Ярославле 18 и 19 ноября.

ярославская областьпредприниматели