В Ярославской области проверяют торговцев пиротехникой

До нового года остается менее 2 недель. Чтобы праздники принесли только положительные эмоции, сейчас сотрудники МЧС работают в усиленном режиме. Во время предпраздничного ажиотажа на полках магазинов и даже на уличных лотках появляется огромный ассортимент пиротехники. Растет в это время и количество контрафакта. Поэтому по поручению правительства страны сотрудники МЧС выходят в рейды в магазины пиротехники. Они проверяют как товар, так и наличие сертификатов на него.

В такую, малоснежную зиму, стоит выбирать фейерверки, которые не нужно вкапывать в грунт и запускать – в специально отведенных местах.

– Запрет категорически у нас при применении пиротехники в закрытых помещениях любого назначения, при проведении массовых мероприятий – вблизи сцен, каких-то концертных площадок и в местах скопления людей. Запрещается использование пиротехнических изделий на балконах, лоджиях, крышах жилых зданий, – главный специалист надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ярославлю ГУ МЧС России по Ярославской области Юлия Копытова.

Выбирать «правильный фейерверк» стоит только в магазинах официальной продажи, где работают продавцы-консультанты и изделия находятся в закрытом доступе. В таких точках соблюдены все нормы пожарной безопасности. Купить «новогоднее настроение» могут только лица, достигшие 16 лет. В канун самого волшебного праздника года в рейды сотрудники МЧС будут выходить регулярно.

мчсбезопасность