В Ярославской области прошел день промышленности

«Лодка оборудована спутниковой связью, Интернетом и здесь система акустическая».

Морская яхта стоимостью 600 тысяч евро встречала сегодня посетителей дней промышленности Ярославской области. Эта одна из перспективных разработок, с помощью системы подводных крыльев она способна развивать скорость до 80 км/ч. По соседству с морской гостьей другое интересное изобретение.

«Автовышки ушли в прошлое. Теперь на высоту до 43 метров можно подняться на вот таком самоходном подъемнике».

Более 70 промышленных предприятий региона сегодня представили свои технические разработки. Впереди много новых инновационных проектов.

Александр Князьков, первый заместитель губернатора области, председатель Правительства области: «Мы надеемся, за счет того, что развиваем технопарки, привлекаем инвесторов, создаем кластеры - вот эти предприятия инновационные. Они у нас заработают в ближайшие 2-3 года, и эта ситуация будет выравниваться. В рамках дня промышленности проходит обмен опытом между районами губернии. В передовиках идет Рыбинск. В городе удалось увеличить темпы роста производства.

Юрий Ласточкин, мэр Рыбинска: «Индекс промышленного производства 15 %, 25 % - объемы. По сегодняшним меркам это такие сверхкитайские темпы роста. Конечно, они обусловлены и активной позицией государства. В первую очередь, гособоронзаказом».

Неудивительно, что представленные Рыбинском инновации на выставке сразу приковывали взгляд.

Леонид Можейко, первый заместитель мэра Рыбинска: «Здесь прежде всего присутствует, конечно, стендовая продукция научно-производственного объединения «Сатурн». Сейчас на этом предприятии идет серьезная работа по формированию кластера».

«Еще один пример удачного промышленного производства в Рыбинске - снегоход «Барс 850». У него самый мощный двигатель из всех российских снегоходов. Он оснащен современными элементами техники безопасности. Максимальная скорость до 120 км, и даже ручки с подогревом. Но самое главное - стоимость - почти в 2 раза дешевле иностранного аналога».

Строительство новых производств, модернизация уже имеющихся, внедрение новых технологий. Все это не только будущее, но и настоящее в промышленности ярославского региона.

праздник