В Ярославской области будет создан первый в стране батальон «Юнармии»

В ярославской области будет создан первый в стране батальон «Юнармии». Об этом заявили в Тутаеве, где сегодня приняли присягу 27 кадетов четвертой школы. Напомним, всероссийское военно-патриотическое общественное движение возродилось именно на ярославской земле. И сегодня пользуется большой популярностью у молодежи. Как изменится жизнь новоиспеченных юнармейцев - расскажет Александра Панкратова.

Анастасия — воспитанница кадетского класса четвертой Тутаевской школы. В свои 16 лет к жизни по уставу привыкла. С будущей профессией определилась — только карьера военнослужащей. Сегодня девушка сделала важный шаг к заветной мечте — Анастасия и 26 ее товарищей вступили в отряд «Юнармии».

- Мне самой нравится военно-патриотическое воспитание, я считаю, что лучше больше времени уделять воспитанию, чем просто глупо проводить время. Родители — они вообще не против, они за, им очень нравится, что я занялась этим делом,- говорит Анастасия Бобровская юнармеец.

Почетный статус, форма отличия и своя комната юнармейца. Оформление выбрано неслучайно: на стенах — символика «Юнармии». Орел, подобный тому, что на гербе России. И звезда — символ Вооруженных сил Российской Федерации. Здесь ребята будут готовиться к соревнованиям с другими отрядами области и страны, а также волонтерской работе. Планы на будущее - более чем грандиозные.

- На базе юнармейских отрядов Ярославской области мы создадим батальон — первый будет в России. Вы заметьте - Ярославль везде первый: первыми приняли клятву юнармейца, к нам к первым приехал Министр обороны и вручил флаг юнармейский нашим «юнармецам»,- говорит Николай Чупин, начальник регионального штаба всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» по ЯО.

185 человек - таков состав ярославской областной «Юнармии» на сегодня. В ближайшее время отряды откроют в Угличе, Переславле и Рыбинске - интерес к этому общественному движению со стороны молодежи огромный.

юнармия376