В Ярославской области будет построена лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов

В Ярославской области будет построена лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов. Деньги на этот объект дает федеральный бюджет, а вот оборудование будут покупать за счет областной казны. Об этом сегодня заявили на заседании комитета областной Думы по экономической политике. На что еще планируют выделить деньги депутаты, узнал Денис Муравьев.

Экономическое развитие региона — главная тема заседания комитета областной Думы. На эту программу в следующем году будет выделено 335 миллионов рублей. Деньги пойдут на создание условий для развития инвестиционных площадок, промышленных парков, малого и среднего бизнеса и фармацевтической отрасли.

У нас заключено соглашение, по которому за счет федеральный средств строится лабораторный корпус, а за счет областного должно быть поставлено необходимое оборудование.

Строительство лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов — это один из самых масштабных проектов — стратегического значения. Депутатский корпус обеспокоен тем, что большая часть денег может пойти на этот объект.

- Однако поддержано нами желание правительства, чтобы все те средства, те остальные, которые заложены по выше указанным программам, они все имели бы федеральное софинансирование,- говорит Александр Кучменко, депутат Ярославской областной Думы.

Депутаты задали Илье Баланину — руководителю департамента финансов - вопрос и относительно будущих перспектив развития экономики региона.

- Выдержим среднюю сумму на эти программы или она будет снижаться? - Мы разговаривали по этому поводу и прекрасно понимаем, что нам нужно поддерживать это направление. Это одно из ключевых направлений. Это обозначено губернатором области, что необходимо поддерживать и промышленность, и малый и средний бизнес,- говорит Юрий Паутов, депутат Ярославской областной Думы и Баланин.

Еще одна тема, которую затронули на заседании комитета — это перспективы деятельности промышленных парков. В регионе сейчас функционируют пять производственных площадок. Их планируют передать в управление единому оператору — корпорации развития Ярославской области. Организация будет работать по принципу «единого окна».

В завершении заседания парламентарии предложили правительству рассмотреть возможность увеличения финансирования проектов.

экономика